Правительство РФ ожидает рост резервного фонда за 2022 год

© photo: Sputnik / Alexey MaishevДом правительства РФ
Дом правительства РФ - Sputnik Грузия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Резервный фонд правительства РФ создан для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий федерального значения
ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. В России резервный фонд правительства возрастет на 791,6 миллиарда рублей за счет дополнительных нефтегазовых доходов, полученных в 2022 году, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

"Резервный фонд правительства увеличится на 791,6 миллиарда рублей. Распоряжение об этом подписано. Средства будут задействованы в том числе для реализации мероприятий, направленных на обеспечение стабильности экономики в условиях внешних ограничений. Источник увеличения резервного фонда – дополнительные нефтегазовые доходы, полученные в 2022 году", – говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Право правительства распоряжаться данными средствами закреплено поправками в закон об особенностях исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2022 году, утвержденными президентом в начале марта, отмечается в сообщении.
"Эти полномочия позволяют кабмину быстро и гибко реагировать на изменение ситуации в экономике", – сообщили в кабмине.
Резервный фонд правительства Российской Федерации создан для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий федерального значения, не предусмотренных в законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. Средства из фонда, как правило, направляются на социально значимые цели.
"В 2022 году он, в частности, был источником финансирования ежемесячных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет, закупки бесплатных лекарств для больных коронавирусом. Также средства из него выделялись на переобучение безработных", – сказано в сообщении.
Лента новостей
0