Названо количество переселенцев, которые получат жилье в Грузии в ближайшие годы

© Pixabay / SchluesseldienstВходная дверь - новоселье в доме
Входная дверь - новоселье в доме - Sputnik Грузия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для обеспечения жильем вынужденных переселенцев в этом году строительные работы начнутся в Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси, Рустави и Боржоми
ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Около 13 тысяч вынужденно перемещенных семей получат жилье в Грузии в течение последующих трех лет, заявил глава Минздрава Зураб Азарашвили во время выступления в парламенте в рамках "министерского часа".
В Грузии по инициативе премьер-министра идет масштабный проект расселения вынужденно перемещенных семей.

"В целом, в течение последующих лет около 7 тысяч семей получат квартиры в жилых корпусах, а около 6 тысяч семей будут расселены в рамках программы "Дом в селе". Бюджет обеих программ, в целом, составит около 900 миллионов лари (297 миллионов долларов)", - заявил Азарашвили.

Глава Минздрава сообщил, что в 2022 году в рамках разных программ расселения жилье уже получили 1 302 вынужденно перемещенные семьи, а до конца года своими квартирами и домами обзаведутся еще около 2 тысяч семей.
"С 2012 года по сей день, в рамках разных программ, новое жилье уже получили более 27 тысяч вынужденно перемещенных семей. Несмотря на осуществленные работы, вызов пока большой. Именно поэтому еще активнее продолжаем работу с целью создания условий для безопасной и достойной жизни вынужденных переселенцев", - заявил Азарашвили.
Для обеспечения жильем вынужденных переселенцев в этом году строительные работы начнутся в Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси, Рустави и Боржоми.
На сегодняшний день статус вынужденно перемещенного лица в Грузии имеют 286,8 тысячи человек, это более 90 тысяч семей. В Тбилиси живут 37,8 тысячи семей переселенцев. Государство поэтапно выдает квартиры семьям, но им приходится годами стоять в очереди.
Лента новостей
0