Проверки клиник Грузии продолжаются – Азарашвили рассказал о нарушениях в медучреждениях

© Ministry of Defence of GeorgiaЗураб Азарашвили
Зураб Азарашвили - Sputnik Грузия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего инспекторы проверили 110 клиник страны, включенных в процесс управления коронавирусом
ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Служба инспекции труда провела повторное инспектирование в 86 клиниках страны и выявила разные нарушения Трудового кодекса в отношении медперсонала, заявил глава Минздрава Зураб Азарашвили.
Всего инспекторы проверили 110 клиник страны, включенных в процесс управления коронавирусом.
В 2020 году в рамках реформы права труда были осуществлены изменения в Трудовой кодекс Грузии. В рамках этой же реформы был принят закон "Об инспекции труда", на основе которого с 1 января 2021 году функционирует Служба инспекции труда.

"С помощью включенности и координации инспекции в 2020-2022 годах с целью предотвращения распространения коронавируса было осуществлено около 150 тысяч активностей на около 30 тысячах объектов. В рамках основного мандата инспекции труда в 2021 году осуществилось более 1,5 тысячи инспектирований на более 800 объектах", - сказал Азарашвили во время выступления в парламенте в рамках "часа министра".

Глава Минздрава также подчеркнул, что, по данным первого квартала этого года, в плане безопасности труда и трудового права осуществлено более 700 проверок на более 500 объектах. Проверки коснулись около 35 тысяч трудоустроенных лиц, отметил министр.
В частности, проверки выявили случаи присвоения денежных премий, выделенных государством врачам и медсестрам ковид-клиник страны.
В начале октября 2020 года представителям медицинской сферы, включенным в управление коронавирусом, повысили зарплату на 50%. Соответствующее постановление было принято правительством.
Лента новостей
0