Врачебная ошибка: скольких медиков в Грузии лишили лицензии с начала 2022 года?

© Pixabay / ckstockphotoНе ведитесь: названы способы развода пациентов на деньги в клиниках
Не ведитесь: названы способы развода пациентов на деньги в клиниках - Sputnik Грузия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Грузии стали серьезнее реагировать на жалобы пациентов
ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Совет профразвития врачей Грузии с начала 2022 года бессрочно приостановили профессиональную деятельность четырем медикам, сообщил глава Минздрава страны Зураб Азарашвили.
К профессиональной ответственности в этом году совет привлек 121 врача. Еще 27 медикам на разный срок приостановили сертификат и обязали пройти дополнительные тренинги, еще 62 медика получили письменное предупреждение.
Для быстрого и объективного реагирования на жалобы пациентов, в 2022 году был создан Совет профразвития врачей. Режим работы совета стал более интенсивным, чтобы своевременно изучить все жалобы пациентов, отметил глава Минздрава.
Азарашвили также коснулся стратегии развития медперсонала в Грузии.

"Необходимо заинтересовать и привлечь молодые кадры во многие направления медицинских дисциплин, чтобы страна не оказалась перед риском "старения" врачебных специальностей", - заявил Азарашвили.

По его словам, для обеспечения качественного медицинского обслуживания в настоящее время происходит структурная реорганизация Агентства регулирования медицинской и фармацевтической деятельности.
Лента новостей
0