Праздничное оформление - Sputnik Грузия, 1920
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Самые интересные, горячие и свежие новости об известных деятелях шоу-бизнеса из разных стран. Вы узнаете истории о личной жизни и творчестве самых популярных артистов, певцов, актеров и других представителей развлекательной индустрии мира.

Грузия не прошла в финал "Евровидения - 2022"

© Courtesy of Eurovision GeorgiaГруппа Circus Mircus на конкурсе "Евровидение - 2022"
Группа Circus Mircus на конкурсе Евровидение - 2022  - Sputnik Грузия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинский бэнд Circus Mircus представил страну с англоязычной песней Lock Me In
ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Представитель Грузии на "Евровидении - 2022", группа Circus Mircus, выступила во втором полуфинале международного песенного конкурса в Италии, но не прошла в финал.
12 мая в Турине состоялся второй полуфинал "Евровидения - 2022". Бэнд Circus Mircus представил страну с англоязычной песней Lock Me In. После своего выступления грузинские исполнители поблагодарили европейского зрителя и сказали со сцены: "Make Love, Not War".
В финал прошли Бельгия, Чехия, Азербайджан, Польша, Финляндия, Эстония, Австралия, Швеция, Румыния и Сербия.
Финал конкурса пройдет в субботу, 14 мая. По традиции места в нем "зарезервированы" за Великобританией, Германией, Испанией, Италией и Францией. ЕВС традиционно транслирует все шоу на своем канале в YouTube.
Италия принимала конкурс "Евровидения" дважды – Неаполь (1965 год) и Рим (1991 год). На этот раз право принимать "Евровидение" получил город Турин после победы итальянской группы Maneskin с песней Zitti e Buoni в мае 2021 года в Роттердаме.
В 66-м по счету международном песенном конкурсе принимают участие конкурсанты из 40 стран.
Лента новостей
0