Грузия XVII века: в Тбилиси открывается выставка работ Христофоро Кастелли

© photo: Sputnik / StringerГосударственный Национальный музей Грузии
Государственный Национальный музей Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люди и места, оживленные известным итальянским монахом на бумаге, возвратят зрителя в Грузию XVII века
ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Выставка "Христофоро Кастелли и Грузия" откроется в столичном музее им. С. Джанашия 13 мая – в честь 30-летия установления дипломатических отношений между Италией и Грузией.
Кристофоро де Кастелли (1597-1659) – итальянский монах и миссионер. В 1632-1654 годах пребывал в Грузии в составе миссии мужского священнического ордена Римско-католической церкви.

"Эта дата – хорошая возможность оглянуться назад на путь, который мы прошли вместе за последние три десятилетия, на интенсивность исторических связей между Италией и Грузией, на давние традиции дружбы и сотрудничества", – отмечают в музее.

Христофоро де Кастелли внес большой вклад в знакомство с Грузией европейского культурного общества и оставил бесценное историческое наследие. За почти двадцать пять лет, проведенных здесь (1631-1654), он создал иллюстрированный "дневник", изображающий Грузию того периода.
© Courtesy of Georgian National MuseumВыставка "Христофоро Кастелли и Грузия" в Нацмузее
Выставка Христофоро Кастелли и Грузия в Нацмузее - Sputnik Грузия, 1920, 11.05.2022
Выставка "Христофоро Кастелли и Грузия" в Нацмузее
Экспозиция состоит из репродукций 50 графических работ (оригиналы хранятся в Муниципальной библиотеке Палермо), чрезвычайно интересных с этнологической и исторической точки зрения: люди и места, оживленные Кастеллем на бумаге, возвращают зрителя в Грузию XVII века.
Зрители смогут увидеть портреты грузинских царей и другой знати, а также рисунки с изображением церквей, замков, традиционных игр, бытовых сцен или обычаев.
Также на церемонии открытия состоится презентация книги о Христофоро де Кастелли на трех языках (итальянском, грузинском и английском ), подготовленной и изданной посольством Италии в Грузии специально к этому дню.
В церемонии открытия выставки примут участие представители правительства Грузии, дипломатического корпуса, общества и академкругов. Экспозиция продлится до 30 июня включительно.
Лента новостей
0