Проект грузинского мультфильма о доисторическом обществе едет покорять Францию

© AP Photo / Francois MoriПрезентация Большого дворца Ephemere с видом на Эйфелеву башню в Париже
Презентация Большого дворца Ephemere с видом на Эйфелеву башню в Париже - Sputnik Грузия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В картине грузинского классика сталкиваются прогрессивное мышление и грубая сила
ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Проект полнометражного грузинского мультфильма "Иги" режиссера Натии Николашвили приглашен на Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси (Festival international du film d'animation d'Annecy), который пройдет с 13 по 18 июня.
Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси (Festival international du film d'animation d'Annecy) – ежегодный кинофестиваль, проводимый в июне во Франции.
Проект приглашен на питчинг фестиваля, а это значит, что создатели мультфильма смогут презентовать свой проект с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать проект.
Проект "Иги" – копродукция Грузии и Чехии. На данный момент проект находится на стадии поиска финансирования.
Мультипликационная лента представляет собой экранизацию одноименного рассказа грузинского писателя Джемала Карчхадзе. Популярное произведение впервые было опубликовано в 1977 году в журнале "Цискари", а с 2006 года оно было включено в школьную программу Грузии.
В произведении идет речь о доисторическом обществе, где человек по имени Иги задумывается о вопросах, которые раньше никто не задавал. Об этом узнает вождь племени, которому не по нраву инакомыслие Иги. Так в произведении сталкиваются прогрессивное мышление и грубая сила.
Лента новостей
0