В Грузии токсичная политическая среда – эксперт

© photo: Sputnik / StringerАкция "Грузинской мечты" в Тбилиси перед вторым туром выборов 27.10.2021
Акция Грузинской мечты в Тбилиси перед вторым туром выборов 27.10.2021 - Sputnik Грузия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Токсичность выражается в особо остром противостоянии между оппозицией и властью, уточнил эксперт
ТБИЛИСИ, 13 мая – Sputnik. В Грузии очень токсичная политическая среда, и последние два года страна живет в состоянии хронического политического кризиса, считает политолог Гия Нодия.
Поляризация в Грузии нарастает с каждыми новыми выборами. И оппозиция, и правящая партия "Грузинская мечта" говорят о важности завершения конфронтации, но при этом череда взаимных обвинений не завершается.

"У нас есть очень токсичная, ядовитая политическая среда, которая выражается в особо остром противостоянии между оппозицией и властью. Власти практически не признают легитимность оппозиции, впрочем, оппозиция фактически также не признает легитимность власти. Это ненормальное положение", – заявил Нодия.

Мы живем от одного скандала к другому, что в главах общества сокращает эффективность власти и доверие к политическому классу в целом, заявил Нодия.
"Последние два года мы живем в состоянии хронического политического кризиса. Постоянный какой-то кризис, и мы никак не можем вернуться в нормальное русло. Это очень плохо для страны, очень плохо для населения. Безусловно, это так, но, к сожалению, не видно, как можно выйти из этого положения", – отметил Нодия.
Напряженные отношения между оппозицией и правящей силой еще более обострились на фоне событий на Украине. Оппозиция резко критикует правящую "Грузинскую мечту" за решение не вводить санкции против России. Более того, она обвиняет власти в оказании помощи России в обходе западных санкций.
Лента новостей
0