Захарова: цены на продовольствие в мире растут из-за антироссийских санкций

© Ministry of Foreign Affairs of Russia / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Архивное фото
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава МИД Германии обвинила Россию в грядущем продовольственном кризисе
ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что цены на продовольствие в мире растут из-за санкций, введенных против России.
Так Захарова ответила на слова главы МИД Германии Анналены Бербок, заявившей, что "из-за действий России прекращаются поставки, сильно растут цены" и "Россия питает почву для новых кризисов".

"Цены растут из-за санкций, введенных коллективным Западом под напором США. Это если говорить о прямой причине. Непонимание этого – признак либо глупости, либо намеренного введения общественности в заблуждение", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она добавила также, что развал государственности Украины – тоже дело рук коллективного Запада.
"К нему причастны, в том числе, предшественники госпожи Бербок, которые не просто вмешивались в ситуацию в этой стране, а моделировали внутреннюю и внешнюю политику Украины в ручном режиме", – подчеркнула Захарова.
Ранее зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, говоря о последствиях санкций против РФ, заявил, что они приведут к полноценному международному продовольственному кризису с перспективой голода в отдельных странах.
США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ на Украине. Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины" и захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Лента новостей
0