Последствия гибридной войны Запада против России ощутят все - МИД РФ

© photo: Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все попытки американских и европейских политиков изолировать Россию обречены на провал, заявили в Москве
ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Весь мир ощутит последствия гибридной войны Запада против России, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета по внешней и оборонной политике.
Глава МИД назвал политику Запада в отношении Москвы грабительской и подрывающей его репутацию.

"Коллективный Запад объявил нам тотальную гибридную войну. Трудно прогнозировать, сколько все это продлится, но ясно, что последствия почувствуют все, без исключения... Все попытки американских и европейских политиков изолировать Россию обречены на провал", — цитирует Лаврова РИА Новости.

Кроме того, Евросоюз, по мнению Лаврова, окончательно утрачивает самостоятельность и жертвует качеством жизни европейцев в угоду интересам США.
США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ на Украине. Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины" и захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Лента новостей
0