Оппозиция намерена лишить правительство Грузии части полномочий

© photo: Sputnik / StringerАнтиправительственная акция протеста у здания парламента Грузии 17 ноября 2019
Антиправительственная акция протеста у здания парламента Грузии 17 ноября 2019 - Sputnik Грузия, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Срок действия специальных полномочий правительства для управления эпидемиологической ситуацией в связи с пандемией был продлен до 1 января 2023 года
ТБИЛИСИ, 15 май — Sputnik. Оппозиционная партия "Лело" подготовила законопроект, в котором требует отмены закона "Об общем здравоохранении", наделяющего правительство рядом полномочий в период пандемии, он будет внесен на рассмотрение в парламентское бюро в понедельник.
Как отмечают авторы законопроекта, правительство принимает неконституционные решения с 2020 года по сегодняшний день в вопросах по управлению пандемией коронавируса, а парламент отказался от выполнения одной из своих основных конституционных функций — парламентского контроля и права принимать решения, обеспечивая их исполнение.
"Более двух лет важнейшие решения, связанные с управлением пандемией, принимались в соответствии с неконституционными процедурами. До сих пор неизвестно, на каком основании работает т.н. "Координационный совет" и на каких основаниях вводятся или снимаются ограничения", — говорится в проекте.
Закон "Об общем здравоохранении" был принят парламентом в связи с пандемией коронавируса в 2020 году и позволил правительству осуществлять определенные полномочия.
Срок действий специальных полномочий правительства для управления эпидемиологической ситуацией в связи с пандемией был продлен до 1 января 2023 года.
Лента новостей
0