Оппозиционные журналисты объявили о своих планах по поддержке гендиректора телеканала

© photo: Sputnik / StringerНика Гварамия в зале суда перед вынесением приговора
Ника Гварамия в зале суда перед вынесением приговора - Sputnik Грузия, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Акция в поддержку гендиректора "Мтавари архи" Ники Гварамия пройдет в Тбилиси 18 мая
ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Представители оппозиционных телеканалов проведут акцию в поддержку генерального директора оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Ники Гварамия в среду, 18 мая.
Гварамия признан в понедельник виновным в злоупотреблении полномочиями по делу о нанесении телеканалу "Рустави 2", гендиректором которого он был до июля 2019 года, ущерба в 6,8 миллиона лари и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Адвокаты намерены обжаловать решение в апелляционном суде.

"Мы будем рады, если к нам присоединятся представители политических партий, сторонники. Мы будем рады, чем больше людей выразят солидарность с Никой и СМИ, но это акция СМИ, а не запланированная политиками акция", - сказала директор телеканала "Кавкасия" Нино Джангирашвили.

Ожидается, что шествие начнется на площади Республики. Затем его участники направятся к зданию парламента. Другие подробности пока неизвестны.
Сегодня же после встречи руководства четырех основных оппозиционных телеканалов "Мтавари архи", "Пирвели", "Формула" и "Кавкасия" с представителями НПО и ряда оппозиционных политических партий было сделано заявление, в котором СМИ призвали западных союзников поддержать их и Нику Гварамия, "чтобы не дать окончательно убить в Грузии демократию".
Лента новостей
0