Почему Турция против вступления Швеции и Финляндии в НАТО - Эрдоган не скажет "да"

© photo: Sputnik / StringerФлаг НАТО на территории учебного центра JTEC на военной базе в Крцаниси
Флаг НАТО на территории учебного центра JTEC на военной базе в Крцаниси - Sputnik Грузия, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анкара не согласна на вступление в НАТО стран, которые налагают санкции против Турции, заявил Эрдоган
ТБИЛИСИ, 16 мая - Sputnik. Турция не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник на брифинге.
"Мы не можем сказать "да". Тогда НАТО не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов", - сказал турецкий лидер, передает РИА Новости.
По словам Эрдогана, делегации Финляндии и Швеции посетят Турцию с визитом для обсуждения процесса их вступления в НАТО, но это не изменит позицию Анкары.

"Приедут в понедельник в Турцию. Приедут, чтобы убедить нас в обратном? Пусть не обижаются, пусть не утруждают себя. Турция не скажет "да" вхождению в организацию по безопасности тех стран, кто налагает санкции против нашей страны. Мы не повторим одну и ту же ошибку", - подчеркнул президент Турции.
Ранее Финляндия и Швеция заявили о желании вступить в НАТО. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что следит за процессом, однако Анкара не может смотреть на это положительно. Турецкие власти обвинили Швецию и Финляндию в укрывательстве и сотрудничестве с "террористами".
Лента новостей
0