В России смягчают ограничения по переводам валюты за рубеж

© photo: Sputnik / Ilia Pitalev / Перейти в фотобанкЦентральный банк – виды, таблички, логотипы.
Центральный банк – виды, таблички, логотипы. - Sputnik Грузия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжают действовать и ограничения на переводы за рубеж средств физических и юридических лиц – нерезидентов из стран, поддерживающих санкции, со счетов российских брокеров
ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Банк России смягчил некоторые ограничения по переводам за рубеж в иностранной валюте.
По решению регулятора, ежемесячный лимит по переводам российскими резидентами и нерезидентами из дружественных стран себе или физлицу за границу до 50 тысяч долларов с 10 тысяч.

"Кроме того, работающим в России нерезидентам из недружественных стран будет позволено переводить средства за рубеж в рублях и валюте в размере зарплаты", – сказано в сообщении регулятора, передает РИА Новости.

В документе отмечается, что физические лица – нерезиденты из дружественных стран, работающие в России по трудовым или гражданско-правовым договорам, дополнительно могут также переводить средства с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере зарплаты или платы за выполнение работ и оказание услуг и делать такие же перечисления без открытия счета.
Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, резиденты и нерезиденты из дружественных стран по-прежнему могут перевести в месяц не более 5 тысяч долларов или эквивалент в другой валюте.
Вышеуказанные ограничения установлены до 30 сентября 2022 года. До этого же срока сохраняется запрет на переводы за рубеж физических лиц, не работающих в России, из стран, поддерживающих санкции, а также юридических лиц из этих государств. Продолжают действовать и ограничения на переводы за рубеж средств физических и юридических лиц – нерезидентов из стран, поддерживающих санкции, со счетов российских брокеров.
Лента новостей
0