Батуми возглавил рейтинг "Лучших скрытых жемчужин" Европы по версии EBD

© photo: Sputnik / StringerВид на курортный город Батуми в январе
Вид на курортный город Батуми в январе - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рейтинге вместе с Батуми оказались испанский город Торревьеха, итальянский Пьетрапертоза и хорватский Вели Лошинь
ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Ведущая независимая европейская организация European Best Destinations, созданная для популяризации культуры и туризма в Европе, вывела Батуми на первое место в рейтинге "Лучшие скрытые жемчужины" стран Европы - Europe's best hidden gems 2022.
"Батуми — одно из самых ярких и удивительных туристических направлений Европы, в этом году оказалось среди скрытых жемчужин Европы. Столицу одного из регионов Грузии - Аджарии, можно посещать круглый год. Приятно прогуляться по историческим улочкам старого центра Батуми или устроить велопрогулку", - пишет European Best Destinations.
© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliБатумский ботанический сад - вид на Черное море
Батумский ботанический сад - вид на Черное море - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Батумский ботанический сад - вид на Черное море
Авторы предлагают гостям Батуми посетить один из самых красивых Ботанических садов Европы, отдохнуть в отеле с видом на море, отправиться в поход в горы или заняться каньонингом.
"Новые фешенебельные отели, которые открываются каждый день, слияние европейских и азиатских ресторанов, бары на крышах самых невероятных зданий, дизайнерские магазины и особенная ночная жизнь, Батуми — это гораздо больше, чем скрытая жемчужина в Европе", - говорится в статье.
Батуми ночью - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Батуми ночью
По данным Департамента туризма Аджарии, на рейтинги European Best Destinations откликаются такие ведущие издания, как Forbes USA и Conde Nast Traveler. Кроме того, авторы рейтинга отмечают, что Батуми хорош в любое время года.
В рейтинге вместе с Батуми оказались испанский город Торревьеха, итальянский Пьетрапертоза и хорватский Вели Лошинь.
В 2020 году European Best Destinations назвала Батуми и Тбилиси одними из наиболее безопасных туристических направлений в Европе.
Лента новостей
0