Из Ташкента в Батуми можно будет прилететь напрямую

© photo: Sputnik / Arpi BeglaryanПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рейсы будут осуществляться до 1 октября по средам и субботам
ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Узбекская авиакомпания Uzbekistan Airways с 21 мая будет осуществлять прямой рейс Ташкент – Батуми – Ташкент, заявила замминистра экономики Мариам Квривишвили.
Авиакомпания Uzbekistan Airways получила право на прямые полеты в Батуми 16 мая. Рейсы будут осуществляться до 1 октября по средам и субботам.

"Развитие авиационного сектора Грузии, новые рейсы, появление новых авиакомпаний и рост авиасообщения с разными странами мира является тем важным направлением, от которого зависит один из самых приоритетных секторов экономики – туризм, и его быстрое восстановление", - сказала Квривишвили.

По ее словам в Грузии растет число туристов и в этой статистике визитеры из Узбекистана займут важное место.
Ранее Квривишвили заявила, что полеты в Грузию в летний навигационный сезон будут осуществляться с частотой 400-450 рейсов в неделю,
В 2021 году на авиарынке Грузии работали 40 международных авиакомпаний, которые перевезли около 2,5 миллиона пассажиров регулярными и нерегулярными рейсами. В период до пандемии коронавируса, повлекшей за собой прекращение полетов, в 2019 году на рынке оперировали 46 авиакомпаний, число же перевезенных пассажиров достигало 5,2 миллиона.
Открытие аэропортов для международных путешественников значительно сказалось на общем числе международных путешественников в Грузии. В 2021 году всего было осуществлено 1,8 миллиона визитов международных путешественников, из которых 51% были осуществлены через грузинские аэропорты.
Лента новостей
0