"Мы не уступим наш телеканал": в Тбилиси и Батуми прошли акции в поддержку "Мтавари архи"

© photo: Sputnik / StringerАкция представителей общественности и журналистов. Шествие по проспекту Агмашенебели18 мая 2022 года
Акция представителей общественности и журналистов. Шествие по проспекту Агмашенебели18 мая 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В акциях протеста принимали участие несколько тысяч человек
ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. С вашей помощью мы сделаем все, чтобы телеканал "Мтавари архи" не закрылся, заявил исполняющий обязанности генерального директора телеканала Георгий Габуния, завершая акцию в поддержку телеканала.
Акция в поддержку самого крупного оппозиционного телеканала Грузии "Мтавари архи" в Тбилиси началась с шествия по проспекту Руставели и завершилась собранием у здания телеканала. Параллельно шествие прошло и в Батуми.
В акциях принимали участие несколько тысяч человек, в том числе журналисты и редакторы СМИ, а также общественные деятели и оппозиционные политики.
Выступлений на акции не было. Сами за себя говорили баннеры, которые несли участники шествия: "Солидарность "Мтавари архи", "Борьбу со СМИ проигрывает власть" и "Свободу Нике".
© photo: Sputnik / StringerАкция представителей общественности и журналистов. Шествие по проспекту Агмашенебели18 мая 2022 года
Акция представителей общественности и журналистов. Шествие по проспекту Агмашенебели18 мая 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Акция представителей общественности и журналистов. Шествие по проспекту Агмашенебели18 мая 2022 года
Единственным выступившим на акции стал исполняющий обязанности генерального директора телеканала Георгий Габуния, который поблагодарил участников акции за поддержку и пообещал, что телеканал продолжит работу.
"Мы не пожалеем сил и сделаем все, чтобы с вашей помощью никогда не наступил бы тот момент, когда вы увидите на своем экране только логотип или когда и он исчезнет", - сказал Габуния.
Он выразил уверенность, что Гварамия в ближайшее время уже будет на свободе.
© photo: Sputnik / StringerГеоргий Габуния. Акция общественности и журналистов у ТВ "Мтавари архи" 18 мая 2022 года
Георгий Габуния. Акция общественности и журналистов у ТВ Мтавари архи 18 мая 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Георгий Габуния. Акция общественности и журналистов у ТВ "Мтавари архи" 18 мая 2022 года
Гварамия признан виновным в злоупотреблении полномочиями по делу о нанесении телеканалу "Рустави 2", гендиректором которого он был до июля 2019 года, ущерба в 6,8 миллиона лари и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Адвокаты и прокуроры намерены обжаловать решение в апелляционном суде.
Тбилисский городской суд 16 мая завершил рассмотрение дела о нанесении телеканалу "Рустави 2" ущерба в 6,8 миллиона лари в период, когда Гварамия был его гендиректором. В правящей партии подчеркнули, что Гварамия начал "выкачивать деньги" из телеканала, когда права на него заявил прежний владелец – Кибар Халваши.
Суд признал Гварамия и бывшего финдиректора "Рустави 2" Кахабера Дамения виновными в злоупотреблении полномочиями. Гварамия был приговорен к трем годам и шести месяцам тюрьмы, а Дамения оштрафован на 50 тысяч лари.
Лента новостей
0