Саакашвили находится под наблюдением врачей - директор "Вивамеди"

© photo: Sputnik / StringerАкция сторонников Михаила Саакашвили у здания тбилисского суда 13 января 2022 года
Акция сторонников Михаила Саакашвили у здания тбилисского суда 13 января 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ни одно обследование не происходит без разрешения самого Саакашвили, отметили в клинике
ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Осужденный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили все еще находится под наблюдением врачей в терапевтическом отделении многопрофильного медицинского центра "Вивамеди", заявила директор центра Нино Надирадзе.
Утром 12 мая осужденного экс-президента Грузии этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в тбилисский медицинский центр "Вивамеди", который обслуживает пенитенциарную систему, для проведения обследования и, в случае необходимости, лечения.

"У нас и сегодня были специалисты. Мы пригласили группу психиатров. Были проведены другие инструментальные обследования. Вчера была проведена полная компьютерная томография", - сказала журналистам Надирадзе.

По ее словам, руководство клиники и личный врач всегда заранее договариваются с пациентом о проведении любых обследований.
"Он дает нам свое разрешение, и только после этого делается то или иное исследование. Ничего не происходит без его разрешения", - подчеркнула Надирадзе.
По ее словам, даже в приватных беседах Саакашвили выражает свое полное доверие клинике.
На вопрос журналистов - отправят ли Михаила Саакашвили назад в тюрьму в эту пятницу, Надирадзе сказала, что ничего об этом не знает.
"Я хочу, чтобы господин Михаил был здоров. Я хочу, чтобы пациент был здоров. И мы делаем все для этого, а кто и что планирует, не знаем", - сказала директор центра.
Ранее адвокаты, члены семьи и сам Саакашвили в один голос заявляли, что его не лечат должным образом в пенитенциарном учреждении и что он находится на грани жизни и смерти, поэтому экс-президенту необходимо лечение за границей.
В свою очередь, министерство юстиции не раз отмечало, что Саакашвили сам вредит себе, так как отказывается от части назначенных ему лекарств.
По словам врачей группы экспертов при Народном защитнике, в настоящее время у Саакашвили катаболическое состояние. На фоне белкового голодания у экс-президента сокращена мышечная масса, появилась слабость. Причиной, по словам врачей, может быть резистентное посттравматическое расстройство – депрессия и анорексия.
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал любые разговоры о переводе Саакашвили в клинику за границу "полной спекуляцией", а также "неадекватными и безосновательными".
Лента новостей
0