Берлину грозит катастрофа из-за отказа от российской нефти - Bloomberg

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкГорода мира. Берлин
Города мира. Берлин - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нефтеперерабатывающий завод PCK, расположенный у польской границы, напрямую подключен к трубопроводу, по которому идет российская нефть
ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Берлину в случае закрытия нефтеперерабатывающего предприятия в городе Шведт из-за эмбарго на российскую нефть грозит катастрофа, пишет Bloomberg.
"Закрытие завода угрожает столице Германии дефицитом авиационного и дизельного топлива", — отмечают журналисты, указывая, что именно этот завод поставляет большую часть бензина для АЗС региона.
Дело в том, что нефтеперерабатывающий завод PCK, расположенный у польской границы, напрямую подключен к трубопроводу, по которому идет российская нефть, а так как объект находится далеко от крупного порта, простого альтернативного способа доставки энергоресурсов нет, говорится в статье.
Тем временем план по полному отказу от российской нефти к концу 2022 года угрожает полной остановкой работы завода, утверждают авторы.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0