IDS Borjomi готов передать долю в компании правительству Грузии

© photo: Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкМинеральная вода "Боржоми"
Минеральная вода Боржоми - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство "IDS Боржоми" готово безвозмездно передать часть доли компании правительству Грузии
ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Компания, владеющая IDS Borjomi International, готова безвозмездно передать часть своей доли правительству Грузии, говорится в сообщении IDS Borjomi Georgia.
В конце апреля компания IDS Borjomi сообщила о временной приостановке производства в Грузии из-за финансовых проблем, вызванных ситуацией на Украине. Работникам предложили новые условия, часть с ними не согласилась и начала акции протеста. В результате были уволены 49 человек.

"Компания IDS BORJOMI International сегодня заявила, что после переговоров с правительством Грузии, контролирующая ее компания представила правительству Грузии официальное предложение о безвозмездной передаче части своей доли. Этот шаг позволит правительству Грузии участвовать в управлении международной компанией", – говорится в сообщении.

Там же отмечено, что в связи с недавними негативными событиями в регионе IDS Borjomi International испытывает перебои в работе и трудности с банковскими сервисами, что вынудило компанию приостановить производство на заводах по розливу минеральной воды в городе Боржоми. В результате более тысячи человек рискуют потерять работу.
"После того, как правительство Грузии одобрит предложение компании, которой принадлежит IDS BORJOMI International, компания IDS Borjomi Georgia сможет восстановить производственный процесс на заводах и возобновить экономическую деятельность", – сказано в сообщении.
С 2013 года 60% контрольного пакета акций IDS Borjomi принадлежит российской Alfa Group Consortium, основатель которой Михаил Фридман был включен в список российских предпринимателей, попавших под международные санкции.
Международная компания IDS Borjomi International является одним из трех крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод. На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва).
Компания производит такие бренды минеральных вод, как "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Святой источник", "Эдельвейс" и другие.
Лента новостей
0