Власти Грузии изучают предложение IDS Borjomi о передаче им доли компании

© photo: Sputnik / StringerМинеральная вода "Боржоми"
Минеральная вода Боржоми - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если правительство согласится на предложение, производство минеральной воды на заводах возобновится, пообещали в компании
ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Минэкономики Грузии приступило к изучению предложения компании IDS Borjomi International о передаче правительству доли акций, сообщает Первый канал со ссылкой на ведомство.
IDS Borjomi Georgia 19 мая от имени компании, владеющей IDS Borjomi International, опубликовала заявление о готовности безвозмездно передать часть доли правительству Грузии. Было отмечено, что в том случае, если правительство согласится на предложение, производство минеральной воды на заводах возобновится.

"Сегодня представитель компании IDS Borjomi International действительно подал заявление в министерство. Его изучение уже начато министерством экономики и устойчивого развития, и оно было направлено в министерство юстиции для подготовки окончательного заключения", — сообщили в Минэкономики.

Министерство пообещало обнародовать другие детали, как только будет готово заключение.
В конце апреля компания IDS Borjomi сообщила о временной приостановке производства в Грузии из-за финансовых проблем, вызванных ситуацией на Украине. Работникам предложили новые условия, часть с ними не согласилась и начала акции протеста. В результате были уволены 49 человек. Встреча с руководством так и не состоялась.
С 2013 года 60% контрольного пакета акций IDS Borjomi принадлежит российской Alfa Group Consortium, основатель которой Михаил Фридман был включен в список российских предпринимателей, попавших под международные санкции.
Международная компания IDS Borjomi International является одним из трех крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод. На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва).
Компания производит такие бренды минеральных вод, как "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Святой источник", "Эдельвейс" и другие.
Лента новостей
0