Россия будет работать над возобновлением прямого авиасообщения с Грузией – Карасин

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкГригорий Карасин
Григорий Карасин - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские власти не могли работать в этом направлении из-за пандемии коронавируса, отметил Карасин
ТБИЛИСИ, 19 май – Sputnik. Россия будет работать над возобновлением прямого авиасообщения с Грузией, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин, отметив, что ранее этому мешала пандемия коронавируса.
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией летом 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протестов с антироссийскими лозунгами.

"Будем надеяться, будем работать в этом направлении (восстановления полетов между Грузией и РФ – ред.)", – сказал Карасин в беседе с ТАСС в кулуарах XIII Международного экономического саммита "Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022".

Карасин отметил, что до пандемии стороны были предельно близки к тому, чтобы возобновить авиасообщение.
"К сожалению, события ковидного характера помешали этому. Будем надеяться, что сейчас обстановка нормализуется", – добавил он.
Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, они были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и встреч Абашидзе с членом Совфеда РФ Григорием Карасиным.
Лента новостей
0