Праздничное оформление - Sputnik Грузия, 1920
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Самые интересные, горячие и свежие новости об известных деятелях шоу-бизнеса из разных стран. Вы узнаете истории о личной жизни и творчестве самых популярных артистов, певцов, актеров и других представителей развлекательной индустрии мира.

Том Круз удостоен "Золотой пальмовой ветви" в Каннах

© AFP 2022 / ANGELA WEISSАмериканский актер Том Круз
Американский актер Том Круз - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последний раз Круз принимал участие в Каннском кинофестивале аж 30 лет назад
ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Знаменитый американский киноактер и режиссер Том Круз удостоен почетной "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля, говорится в Twitter-аккаунте смотра.
Престижную награду он получил перед показом фильма "Топ Ган: Мэверик" Джозефа Косински, которая является сиквелом ленты 1986 года "Лучший стрелок".
В этом фильме 59-летний Круз играет роль лейтенанта Пита Митчелла, летчика-асса. События в продолжении происходят через 36 лет после финала оригинала. Но теперь герой Круза работает инструктором и обучает летному делу молодежь. Один из учеников — сын его погибшего товарища.
Примечательно, что в последний раз Том Круз принимал участие в Каннском кинофестивале аж 30 лет назад.
За историю Канн в разные годы почетную "Золотой пальмовой ветви" за выдающиеся заслуги в кинематографе получали такие легендарные артисты, как Джоди Фостер, Жанна Моро, Джейн Фонда, Жан-Поль Бельмондо, Бернардо Бертолуччи, Ален Делон и другие.
Том Круз прославился благодаря киноролям в картинах "Человек дождя", "Лучший стрелок", "Интервью с вампиром" и франшизе "Миссия невыполнима". Круз - трехкратный обладатель премии "Золотой глобус" и трехкратный номинант на "Оскар".
Лента новостей
0