Сторонники Саакашвили провели акцию протеста у клиники, где его обследуют

© photo: Sputnik / StringerСторонники Михаила Саакашвили участвуют в акции протеста, ноябрь 2021 года
Сторонники Михаила Саакашвили участвуют в акции протеста, ноябрь 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Собравшиеся у "Вивамеди" утверждают, что состояние Саакашвили крайне тяжелое и им умышленно не раскрывают всей правды
ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Гражданские активисты и сторонники осужденного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили – несколько десятков человек – собрались у многопрофильного медицинского центра "Вивамеди" в Тбилиси на акцию с требованием отправить Саакашвили на лечение за границу.
Утром 12 мая осужденного экс-президента Грузии этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в тбилисский медицинский центр "Вивамеди", который обслуживает пенитенциарную систему, для проведения обследования и, в случае необходимости, лечения.

"Мы требуем, чтобы президента не убивали медленно, а чтобы незамедлительно перевели на лечение в другую страну. Например, в Польшу, которая готова его принять", – рассказала одна из участниц акции протеста Русудан Тамлиани.

По ее словам, она сама является матерью заключенного, но состояние здоровья экс-президента для нее сегодня важнее положения родного сына.
Собравшиеся у "Вивамеди" полагают, что состояние Саакашвили крайне тяжелое и им умышленно не раскрывают всей правды. Они требуют от руководства клиники опубликовать отчет о результатах проведенных исследований.
Накануне директор центра "Вивамеди" Нино Надирадзе заявила, что осужденный экс-президент находится под наблюдением врачей в терапевтическом отделении.
По ее словам, руководство клиники, а также личный врач всегда заранее договариваются с пациентом о проведении любых обследований и приступают к ним только после согласия пациента.
По словам Надирадзе, Саакашвили выразил полное доверие команде "Вивамеди".
Как заявили ранее врачи из группы экспертов при Народном защитнике, у Саакашвили катаболическое состояние. На фоне белкового голодания у экс-президента сокращена мышечная масса, появилась слабость. Причиной, по словам врачей, может быть резистентное посттравматическое расстройство – депрессия и анорексия.
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал любые разговоры о переводе Саакашвили в клинику за границу "полной спекуляцией", а также "неадекватными и безосновательными".
Лента новостей
0