В Грузии задержали членов воровского мира

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкНаручники
Наручники - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемые устраивали воровские разборки и принимали решения в соответствии с т.н. воровскими традициями
ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии задержало девять человек, причастных к воровскому сообществу, еще семерым заочно предъявило обвинение за аналогичное преступление.
В деле фигурируют 49-летний вор в законе Темури Гвасалия по кличке Темо Сухумский, 34-летний вор в законе Акакий Тугуши по кличке Энцо и 52-летний вор в законе Тенгиз Хоперия по кличке Чинка. Всем им обвинения предъявлены заочно.
По данным следствия, члены воровского сообщества с целью решения финансового спора между гражданами и получения личной пользы связались с находящимися за границей грузинскими ворами в законе. Для разрешения финансовых споров обвиняемые устраивали т.н. воровские разборки.
Обвиняемые выслушивали позиции спорящих сторон, а затем принимали решения в соответствии с т.н. воровскими традициями и обязывали одну из спорящих сторон выплатить определенную сумму в установленное время. А в случае истечения срока требовали выплатить т.н. штраф.
На основании решения судьи, полиция в течение нескольких месяцев проводила тайные следственные мероприятия. В результате проведенных обысков изъяты компьютерная техника и мобильные телефоны обвиняемых, с помощью которых они связывались друг с другом и с находящимися за границей ворами в законе.
Обвиняемые были задержаны в Тбилиси, а также в регионах Имерети, Семегрело и Аджарии.
Обвиняемым грозит от трех до 15 лет тюрьмы.
Лента новостей
0