Город или базар? Мэрия Тбилиси против уличных торговцев - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перегруженные тротуары и постоянное столпотворение – так выглядели раньше территории, прилегающие к столичному метро. Больше всего уличных торговцев было возле станций Варкетили, Театр Ахметели и Самгори
Там продавцы обычно торгуют овощами, фруктами, зеленью и даже одеждой. Несмотря на запрет мэрии, самые отчаянные люди продолжают предлагать свой товар прямо на улице. Только теперь не стоят на месте, а ходят, держа свою продукцию в руках.
Уличная торговля в Грузии запрещена. Согласно Кодексу административных правонарушений, уличная торговля без соответствующего разрешения наказывается штрафом в размере от 20 до 50 лари (до 16 долларов).
Столичные власти ведут борьбу с уличной торговлей с 2011 года. Торговцы при этом отказываются работать на оборудованных местах на рынках, указывая на то, что не смогут конкурировать с теми, у кого более широкий ассортимент товаров.
Сами жители города довольны, хоть и говорят, что им жаль торговцев, так как они лишаются источника заработка. Тбилисцы отмечают, что теперь на тротуарах стало свободнее, просторнее и чище.
Лента новостей
0