"Грузинская легенда": культовый ансамбль Эрисиони готовит новую шоу-программу

© photo: Sputnik / Птицын / Перейти в фотобанкНа репетиции ансамбля "Эрисиони"
На репетиции ансамбля Эрисиони - Sputnik Грузия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зрителей ждут выступления с обновленной программой, которая произвела фурор во всем мире
ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Государственный академический ансамбль народной песни и танца Грузии "Эрисиони" представит обновленную шоу-программу "Грузинская легенда" на сцене Тбилисского концертного зала (Филармония) 4 и 5 июня.
"Грузинская легенда" – известная тысячам зрителей программа ансамбля, которая произвела во всем мире фурор в 2002-2007 годах.
© Sputnik / Alexander ImedashviliКадры репетиции ансамбля грузинской песни и танца Эрисиони
Кадры репетиции ансамбля грузинской песни и танца Эрисиони - Sputnik Грузия, 1920, 17.05.2022
Кадры репетиции ансамбля грузинской песни и танца Эрисиони
Большой вклад в создание шоу и его популяризацию в мире внесли великие танцоры Джемал Чкуасели и Реваз Чохонелидзе, в память о которых и создана новая шоу-программа. Обновленной программой занимались художественный руководитель ансамбля Шерманди Чкуасели и главный хореограф Эка Чкуасели.
Ансамбль "Эрисиони" был основан в 1885 году. На сегодняшний день он является одним из самых масштабных мировых проектов в стиле "этно".
© photo: courtesy of Jemal ChkuaseliПервый состав ансамбля грузинских песен и танцев "Эрисиони", основанного в 1885 году. На фото в центре - основатель ансамбля Ладо Агниашвили и чех Иосиф Навратил.
Первый состав ансамбля грузинских песен и танцев Эрисиони, основанного в 1885 году. На фото в центре - основатель ансамбля Ладо Агниашвили и чех Иосиф Навратил. - Sputnik Грузия, 1920, 17.05.2022
Первый состав ансамбля грузинских песен и танцев "Эрисиони", основанного в 1885 году. На фото в центре - основатель ансамбля Ладо Агниашвили и чех Иосиф Навратил.
Более 100 талантливых артистов в составе ансамбля не только танцуют, применяя сложнейшие акробатические элементы, но и поют вживую, используя уникальные грузинские традиции многоголосного пения. Кроме того, артисты "Эрисиони" одни из немногих в мире владеют техникой "тойпойнт" – искусством танца в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев.
Лента новостей
0