Подростка в Грузии заставляли бесплатно работать на ферме

© photo: Ministry of Environment Protection and Agriculture of Georgia Новая мясо-молочная ферма в Грузии
Новая мясо-молочная ферма в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие оштрафовано на десять тысяч лари (3,4 тысячи долларов)
ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Служба инспекции труда Грузии выявила факт незаконного труда 15-летнего мальчика на скотобойне и ферме, говорится в пресс-релизе службы.
Внеплановая проверка выявила, что несовершеннолетний мальчик работал на скотобойне для крупного рогатого скота в течение пяти месяцев. Он выполнял всю грязную работу – выносил отходы, загружал мясо в машину и очищал территорию без индивидуальных защитных средств.
После беседы инспекторов с несовершеннолетним выяснилось, что заместитель директора скотобойни постоянно просил о помочи на его ферме, которая находилась неподалеку от скотобойни. В частности, ухаживать за крупным рогатым скотом.
Заместитель директора скотобойни угрожал его выгнать с работы в случае невыполнения его просьбы. Он в течение месяцев вынуждал его выполнять разную работу на его ферме, за что ничего не платил.
После отказа бесплатно выполнить работу на его ферме, замдиректора скотобойни оскорбил его и даже применил силу, а после уволил со скотобойни, не заплатив за отработанные дни.
Помимо факта насильственного труда, выявлено и нарушение приказа министра труда, который касается запрета труда несовершеннолетних лиц на тяжелых, опасных и вредных работах. А скотобойня для рогатого скота и ферма относятся именно к данной категории, отметили в Службе инспекции труда.
Компания оштрафована за нарушение прав несовершеннолетнего и принуждение к труду на сумму в размере 10 тысяч лари (около 3,5 тысячи долларов).
Лента новостей
0