Число погибших в результате взрыва в Казахстане выросло до 3: среди них младенец

© photo: Sputnik / Ygor Zarembo / Перейти в фотобанкРоды. Врачи проверяют младенца
Роды. Врачи проверяют младенца - Sputnik Грузия, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за взрыва и пожара произошло частичное обрушение здания. Пострадавших госпитализировали
ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Три человека, двое взрослых и один новорожденный, погибли в результате взрыва близ роддома в аптеке Шымкента на юге Казахстана, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на областное управление здравоохранения.

"Жертвами трагического происшествия стали охранник 1979 года рождения, рабочий 1980 года рождения и новорожденный ребенок, которому было 18 дней", - уточнили в ведомстве.

В ведомстве отмечают, что здание, в котором прогремел взрыв, принадлежит ТОО "Межбольничная 138-я аптека". Оно не имеет отношения к перинатальному центру. Однако из-за взрыва и пожара произошло частичное обрушение здания.
На момент взрыва в перинатальном центре находились 189 пациентов и 65 сотрудников. Пострадавших доставили в Туркестанскую областную клиническую больницу, Шымкентскую городскую клиническую больницу, городскую больницу №2.
По факту взрыва полиция начала досудебное расследование по статье Уголовного кодекса "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть человека". По ней грозит лишение свободы на срок до 7 лет.
Лента новостей
0