Гарибашвили: второго фронта не будет – Грузия думает об интересах своей страны

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия хорошо знает, что такое война и не хочет ее повторения, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Второго фронта в Грузии не будет, так как власти Грузии думают и руководствуются интересами своей страны, сказал Ираклий Гарибашвили журналистам.
К открытию второго фронта Грузию одним из первых призвал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Позже этот призыв повторили и другие представители власти Украины.

"Никто не получит второго фронта в Грузии, так как мы прежде всего думаем об интересах страны. Для меня главнее думать о наших национальных интересах", – сказал Гарибашвили.

Он отметил, что самой большой трагедией части политиков Грузии является то, что они думают о другой стране, а не об интересах своей страны.
"Грузия хорошо знает, что такое война и не хочет ее повторения", – добавил Гарибашвили.
Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" объясняет решение не вводить двусторонние санкции против России тем, что от этого пострадает только сама Грузия. Между тем, власти Грузии оказывают Украине гуманитарную и политическую поддержку.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0