Премьер дал первый комментарий по делу гендиректора "Мтавари архи"

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили с супругой участвует в голосовании. Местные выборы в Грузии 2 октября
Ираклий Гарибашвили с супругой участвует в голосовании. Местные выборы в Грузии 2 октября - Sputnik Грузия, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Процесс по делу Ники Гварамия проходил прозрачно, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Человек, совершивший преступление, должен быть наказан – так премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прокомментировал обвинительный приговор гендиректору главного оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Нике Гварамия.
Гварамия 16 мая был признан виновным в злоупотреблении полномочиями по делу о нанесении телеканалу "Рустави 2", гендиректором которого он был до июля 2019 года, ущерба в 6,8 миллиона лари, и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

"Я не буду вдаваться в детали и не смогу сделать комментарий о господине Гварамия, но любой человек, который нарушит закон, совершит преступление, должен быть наказан. Так устроено любое современное правовое цивилизованное государство", – сказал Гарибашвили.

По его словам, процесс по делу Гварамия проходил прозрачно и там не было скрытых деталей.
"Сегодня у нас в стране настоящая демократия, свобода слова и права человека не нарушаются. Все полностью прозрачно", – сказал Гарибашвили.
Прокуратура Грузии утверждает, что в результате полного и объективного расследования были получены неопровержимые доказательства того, что в 2015-2019 годах руководители телеканала, в том числе Гварамия, совершили ряд преступлений разной тяжести.
Согласно установленным расследованием фактам, Гварамия подписал соглашение о продаже эфирного времени новой и совершенно неопытной компании "Интер медиа плюс", один из учредителей которой – близкий друг Гварамия.
После того, как Халваши начал судебный спор из-за акций телекомпании, "Рустави 2" под руководством Гварамия больше не выплачивал предусмотренные договором деньги, полученные в обмен на рекламу. Эти средства оставались в компании ближайшего друга Гварамия, что наносило существенный ущерб "Рустави 2".
Лента новостей
0