Вспышка лихорадки в КНДР: болезнь унесла жизни 66 человек

© photo: Sputnik / Ilya PitalevГорожане в троллейбусе на одной из улиц в Пхеньяне.
Горожане в троллейбусе на одной из улиц в Пхеньяне. - Sputnik Грузия, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Северная Корея из-за появления в стране случаев коронавируса ввела в действие "чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда"
ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Врачи КНДР за сутки зафиксировали более 219 тысяч новых пациентов с высокой температурой и еще одного погибшего, всего заболели более 2,46 миллиона человек, передает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
Сообщается, что Северная Корея из-за появления в стране случаев коронавируса ввела в действие "чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда", по указанию Ким Чен Ына во всех городах и уездах введен локдаун, чтобы остановить распространение "зловредной пандемии" и "искоренить источник заразы" в кратчайшие сроки.
Согласно статистике, число больных, у которых была зафиксирована повышенная температура, с конца апреля по 20 мая составляет более 2,46 миллиона человек, среди них более 1,76 миллиона уже выздоровели, а примерно 692 тысячи все еще проходят лечение.
Однако точных данных, какая именно доля пациентов с повышенной температурой больны именно COVID-19, не приводится.
На сегодня общее количество погибших составляет 66 человек. Отмечалось, что как минимум у одного из них анализ выявил вариант штамма коронавируса "омикрон" BA.2, т. н. "стелс-омикрон".
Лента новостей
0