Жительницы Тбилиси, Батуми и Зугдиди протестуют из-за случаев фемицида

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - Нарикала, Метехский мост, церковь Св Николая и храм Сурб Геворг
Вид на город Тбилиси -  Нарикала, Метехский мост, церковь Св Николая и храм Сурб Геворг - Sputnik Грузия, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поводом для протестных акций стало убийство мужем 27-летней женщины в автобусе на глазах у детей
ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Несколько десятков женщин вышли на акции протеста против насилия и фемицида на улицы Тбилиси, Батуми и Зугдиди.
Поводом для протестных акций стало убийство мужем 27-летней женщины в автобусе на глазах у детей. Трагедия произошла в Тбилиси в субботу днем. Муж убитой, предположительно, принимал психотропные препараты. Он нанес жертве несколько ударов ножом. Теперь ему грозит до 17 лет тюрьмы.
Участники акции принесли с собой плакаты с надписями: "Твое молчание убивает", "Не убивай меня", "Не убивай мою маму", "Не закрывай глаза".
Акции во всех трех городах носили молчаливый характер. Женщины в знак солидарности с жертвами насилия пришли на акцию в черной одежде и нарисовали краской на шее следы от ножевых порезов.
По словам собравшихся, в участившихся случаях фемицида виновато безразличие общества и государство, которое ведет неверную политику, не способную защитить жизнь женщин.
Лента новостей
0