Россия готова к переговорам с Украиной – Мединский

© photo: Sputnik / Александр КряжевПереговоры России и Украины в Гомельской области
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Грузия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встречи нужны для достижения договоренностей, а не для того, чтобы сфотографироваться, отметил Мединский
ТБИЛИСИ, 23 мая - Sputnik. Россия никогда не отказывалась от переговоров с украинской стороной, в том числе и на высшем уровне, заявил помощник президента России и руководитель российской делегации на переговорах Москвы и Киева Владимир Мединский.
Он подчеркнул, что свою готовность провести переговоры не раз подтверждал и российский лидер Владимир Путин. Проблема, по его словам, заключается лишь в том, что для проведения такой встречи необходима серьезная подготовка, а также чтобы документы были уже на высокой степени готовности.

"Главы государств должны встречаться для того, чтобы достигнуть финальных договоренностей и подписать документы, а не для того, чтобы сфотографироваться", – сказал Мединский в эфире телеканала ОНТ

Мединский рассказал, что российская сторона месяц назад передала украинским коллегам проект договора и хотели двигаться дальше, но со стороны Украины такого стремления нет. Киев даже официально не подтвердил ранее согласованный проект документа и взял паузу в переговорах.
Первый раунд российско-украинских переговоров состоялся 28 февраля – спустя несколько дней после начала военной спецоперации РФ на Донбассе. Затем последовали еще два раунда – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси.
Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. По их итогам глава российской делегации Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской.
Затем 7 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений. Больше о существенных итогах переговоров стороны не сообщали.
Лента новостей
0