О чем договорились Алиев и Пашинян в Брюсселе

© photo: Sputnik / Mikhail Klimentiev / Перейти в фотобанкТрёхсторонняя встреча руководителей России, Азербайджана и Армении
Трёхсторонняя встреча руководителей России, Азербайджана и Армении - Sputnik Грузия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры договорились продолжить переговоры по будущему мирному договору, который будет регулировать отношения Армении и Азербайджана
ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. Первая совместная встреча национальных комиссий Азербайджана и Армении по делимитации состоится в ближайшие дни, заявил глава Евросовета Шарль Мишель.
Мишель выступал по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьера Армении Никола Пашиняна.

"В ближайшие дни на межгосударственной границе состоится первое совместное заседание пограничных комиссий. Оно (заседание) ответит на все вопросы, связанные с делимитацией границ и обеспечением стабильного состояния в самом лучшем его виде", – говорится в заявлении Мишеля.

Он отметил, что также продолжит работу совместная рабочая группа по социально-экономическому развитию, передает РИА Новости.
"Лидеры договорились продолжить переговоры по будущему мирному договору, который будет регулировать отношения Армении и Азербайджана… Делегации во главе с министрами иностранных дел продолжат процесс в предстоящие недели", – сказал Мишель журналистам.
Глава Евросовета также сообщил, что в ходе переговоров указал на необходимость обсуждения вопросов безопасности армянского населения Карабаха.
Он добавил, что следующая встреча лидеров в таком формате пройдет летом.
Лента новостей
0