Позиция Польши по газу близка к сумасшествию - Песков

© photo: Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина  - Sputnik Грузия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Варшава "давно отказалась платить за газ", но все равно получает его, отметил Песков
ТБИЛИСИ, 23 мая – Sputnik. Пресс-спикер президента РФ Дмитрий Песков считает бессмысленным делать прогнозы по ситуации с транзитом российского газа по трубопроводу "Ямал — Европа", так как польские власти занимают в отношении Москвы "оголтелую позицию на грани сумасшествия".
Польша решила досрочно разорвать межправительственное "ямальское" соглашение на поставку российского газа, подписанное в 1993-м. Оно действовало до конца этого года.
"Мы сейчас видим, какую оголтелую, на грани сумасшествия, позицию занимают польские власти. Поэтому здесь вряд ли что-то стоит и можно прогнозировать", — цитирует Пескова РИА Новости.
Песков отметил, что говорить о договорных отношениях едва ли возможно, поскольку Варшава "давно отказалась платить за газ", но все равно получает его, "покупая дороже с другой стороны по известной схеме байпасов".
Польские власти досрочно разрывают соглашение на поставку российского газа>>
По его словам, "все-таки существуют и альтернативные маршруты поставок газа, которые, кстати, весьма и весьма напряженно сейчас функционируют".
Лента новостей
0