В России появится новая концепция внешней политики

© photo: Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкМеждународный форум "Новые смыслы новой реальности"
Международный форум Новые смыслы новой реальности - Sputnik Грузия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая концепция - плод коллективных усилий, а не спущенный сверху документ, подчеркнула Захарова
ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. В России активно идет разработка новой концепции внешней политики, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Дипломат сделала заявление в ходе на международного форума "Новые смыслы новой реальности" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Концепция сейчас находится в разработке, активно очень идет этот процесс. Он коллективный, он никакой не спущенный как нечто к исполнению. Он, как и любая концепция, доктринальный документ в нашей стране является плодом коллективных усилий - аналитических, научных и так далее", - цитирует Захарову РИА Новости.

Международный форум "Новые смыслы новой реальности" проходит в Москве 24 мая при участии представителей Государственной Думы и Совета Федерации, блогеров и лидеров мнений, а также руководителей и журналистов центральных СМИ. Организатор форума – медиагруппа "Россия сегодня", площадкой форума выступает мультимедийный пресс-центре медиагруппы на Зубовском бульваре, 4 в Москве.
Среди главных тем форума – острейшие проблемы современности, такие как борьба с неонацизмом, информационными войнами, двойными стандартами в контексте прав человека, фактчегинг и необходимость противостояния историческим искажениям. В рамках форума в пресс-центре также открылась фотоэкспозиция "Новая жизнь. Начало". В ее основе – кадры фоторепортеров "Россия сегодня" о восстановлении мирной жизни на территориях, освобожденных Вооруженными силами РФ в ходе специальной военной операции.
Лента новостей
0