Премьер обсудил открытие центра инфотехнологий в Грузии с компанией Salesforse

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Salesforce – крупнейшая компания по разработке компьютерного программного обеспечения
ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Превращение Грузии в глобальный и региональный многофункциональный хаб в сфере технологий и инноваций обсудил премьер-министр Ираклий Гарибашвили с президентом американской компании Salesforce Эми Уивер в ходе встречи в Давосе.
Salesforce – крупнейшая компания по разработке компьютерного программного обеспечения. Она предоставляет программное обеспечение в виде своей CRM-системы (Customer Relationship Management) как сервис для управления взаимоотношениями с клиентами. В 2021 году доходы компании превысили 26 миллиардов долларов.
"Мы говорили о технологической и инновационной трансформации Грузии, молодого, профессионального и конкурентоспособного человеческого капитала, в глобальный и региональный многофункциональный хаб", – написал Гарибашвили в соцсети Twitter.
В ходе встречи стороны обсудили благоприятную инвестиционную среду в Грузии, а также возможность открытия центра информационных технологий и предоставления соответствующих услуг в стране.
Также премьер и президент американской компании рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества. Гарибашвили пригласил Уивер в Грузию, чтобы лично ознакомиться с бизнес-средой в стране.
На встрече было отмечено, что Грузия занимает лидирующие позиции в рейтингах многих влиятельных международных аналитических организаций, а в результате правильной политики правительства страны в постпандемический период экономика начала быстро восстанавливаться.
Премьер напомнил о том, что Грузия имеет соглашение о свободной торговле с ЕС, Китаем и другими странами региона, что дает стране свободный доступ на многие основные рынки.
Salesforce работает в США, Канаде, Франции, Германии, Бельгии, Финляндии, Великобритании, Бразилии, Мексике, Израиле, Китае, Японии и Италии, а ее штаб-квартира находится в Калифорнии (Сан-Франциско, США).
Лента новостей
0