Стажировка в госструктурах Грузии будет засчитываться в рабочий стаж

© photo: Sputnik / StringerФлаг над зданием правительственной администрации Грузии
Флаг над зданием правительственной администрации Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжительность стажировки в одном и том же государственном учреждении определяется как не менее шести и не более 12 месяцев
ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Стажировка на государственной службе в Грузии будет засчитана как рабочий стаж, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение парламента Грузии.
В документе указано, что закон не признает понятия стажера и стажировки, что является проблемой, поскольку стажеры уже работают на государственной службе, но это не засчитывается им в рабочий стаж.

Автор законопроекта – фракция "Грузинская мечта" – считает, что для укрепления и развития системы государственной службы необходимо обеспечить трудоустройство на государственную службу молодых, целеустремленных и энергичных кадров.

Что касается прямых изменений, то в законопроекте определены основные требования к стажерам, обстоятельства расторжения договора, а правила прохождения стажировки будут определены постановлением правительства.
Кроме того, правила прохождения стажировки будут определять ответственные должностные лица, в том числе Аппарата Парламента, Администрации Президента, Аппарата Премьер-министра и Правительства, Управления Национального банка, Управления государственного аудита, Канцелярии, Аппарата Высшего совета юстиции, Аппарата Общественного омбудсмена, Службы защиты персональных данных, Аппарата ЦИК, а также Аппарата Конституционного суда и общих судов.
Нацменьшинства Грузии могут пройти стажировку в госведомствах >>
Законопроект предусматривает, что продолжительность стажировки в одном и том же государственном учреждении определяется как не менее шести и не более 12 месяцев, что не препятствует лицу пройти стажировку в другом государственном учреждении после расторжение договора.
Однако стажер будет иметь право проходить стажировку у одного и того же работодателя только дважды. В проекте уточняется, что стажировка в государственном учреждении не является оплачиваемой.
Лента новостей
0