Уволенные из Нацмузея сотрудники устроили акцию протеста

© photo: Sputnik / StringerГосударственный Национальный музей Грузии
Государственный Национальный музей Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока на улице митингуют, в здании Национального музея проходит выставка
ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Уволенные из Национального музея имени С. Джанашия в Тбилиси сотрудники провели акцию протеста у здания, опротестовывая реорганизацию.
Реорганизация началась после назначения министерством культуры Грузии в этом году нового руководства музея. В результате были уволены несколько десятков сотрудников.
Митингующие принесли с собой плакаты с надписями: "Нет репрессиям в музее", "Мы на стороне прогресса", "Нет гонениям профессионалов".

"В заявлении об увольнении говорится странное: что была проведена реорганизация, создана комиссия, которая изучает компетенцию, и эта комиссия решила нас уволить", - сказала одна из уволенных сотрудниц.

В числе уволенных оказались ученые, в том числе Юлон Гагошидзе - известный грузинский археолог, ученый и политик, занимавший должность госминистра по вопросам диаспоры в правительстве Грузии с ноября 2007 года по декабрь 2009 года.
Пока на улице митингуют, в здании Национального музея проходит выставка работ художников вынужденных переселенцев "Цвета из Абхазии". На выставку пришли министр культуры Тея Цулукиани, председатель парламента Шалва Папуашвили и другие представители власти.
Процесс реорганизации в музее был запущен в апреле. Была утверждена новая структура центрального аппарата - количество отделов сократили с 15 до пяти, которая заработает с 1 июня.
Лента новостей
0