Ваучерами на лекарства воспользовались более 17 тысяч пенсионеров в Тбилиси

© Pixabay / stevepbЛекарства и медикаменты
Лекарства и медикаменты - Sputnik Грузия, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бенефициарами этой программы являются лица пенсионного возраста, зарегистрированные в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Ваучерами в размере 500 лари (около 175 долларов) в рамках программы "Финансирование лекарств для социально незащищенных пенсионеров" уже воспользовались 17 685 бенефициаров, заявил мэр столицы Каха Каладзе.
Программа заработала в январе текущего года. На ее реализацию из городского бюджета выделено примерно 20 миллионов лари (около 7 млн долларов). Ваучеры смогут получить 40 тысяч пенсионеров со статусом социально незащищенного лица.
"Они могут использовать ваучер в 500 лари на различные лекарства в любое время года. Это очень гибкая и важная программа, которую мы продолжим в будущем и будем всячески поддерживать пенсионеров", - сказал Каладзе на заседании городского правительства.
Градоначальник напомнил, что бенефициарами этой программы являются лица пенсионного возраста, зарегистрированные в Тбилиси, чей социальный рейтинг семьи не превышает 200 тысяч баллов.
Для получения ваучера гражданам не нужно идти в мэрию или районную администрацию. Те лица, которые удовлетворяют критериям, автоматически станут участниками программы.
Приобрести медикаменты на ваучеры пенсионеры смогут после назначения врача. После того, как лечащий врач загрузит информацию о состоянии здоровья пациента и перечень необходимых ему медикаментов в электронную базу данных, пациент получит на свой номер телефона специальный код. Этот код ему надо будет предъявить в аптеке.
В случае, если все лекарства, перечисленные в справке о состоянии здоровья, не полностью доступны в выбранной получателем аптеке, он может взять оставшееся лекарство в другой или позже в той же аптеке.
Бенефициар или его представитель должны получить медикаменты из аптеки не позднее 30 дней после получения кода.
За пять месяцев с начала 2022 года мэрия профинансировала лекарства на сумму 6,1 миллиона лари. Запросы на участие в программе подали 33 110 пенсионеров, 30 445 из них были частично или полностью удовлетворены.
Лента новостей
0