Вице-премьер Грузии прокомментировала "черный список" оппозиции

© Government of GeorgiaТеа Цулукиани
Теа Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цулукиани отметила, что для нее честь и комплимент находиться в черном списке "Нацдвижения"
ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Черный список, составленный самой крупной оппозиционной партией "Единое национальное движение", никогда не будет успешным, заявила вице-премьер Грузии Тея Цулукиани на брифинге в среду.
Депутат парламента Грузии от "Нацдвижения" Роман Гоциридзе в ходе пленарного заседания в среду заявил, что необходимо составить список судей, прокуроров и представителей силовых структур, которые занимаются преследованиям по политическим мотивам и попирают судебную систему.

"Я уже не могу сосчитать, какой это по счету "черный список". "Нацдвижение" уже несколько лет публикует черные списки и по несколько раз в год. Либо они должны отказаться от этой идеи, так как ни разу их черный список не был успешным, либо изменить цвет списка, или же придумать что-то новое", - заявила Цулукиани.

По словам Цулукиани, она тоже была в черном списке "Единого национального движения".
"Это для меня лишь честь и комплимент", - отметила вице-премьер.
Председатель фракции "Национальное движение" Хатия Деканоидзе ранее заявила, что в "черный список" должны попасть все, кто принимают политические решения и нарушают права человека. В частности, люди, причастные к приговору гендиректора оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Нике Гварамия.
Гварамия 16 мая был признан виновным в злоупотреблении полномочиями по делу о нанесении ущерба в 6,8 миллиона лари телеканалу "Рустави 2", гендиректором которого он был до июля 2019 года. Гварамия приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы.
Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что человек, совершивший преступление, должен быть наказан. По словам главы грузинского правительства, процесс по делу Гварамия проходил прозрачно и там не было скрытых деталей.
Лента новостей
0