Пенитенциарная служба Грузии сделала новое заявление о состоянии здоровья Саакашвили

© AP Photo / Irakli GedenidzeМихаил Саакашвили в зале суда во время процесса по его делу
Михаил Саакашвили в зале суда во время процесса по его делу - Sputnik Грузия, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее адвокат Дмитрий Садзаглишвили заявил, что Саакашвили потерял сознание в клинике "Вивамеди"
ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Медицинских свидетельств того, что осужденный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили терял сознание, на данном этапе не выявлено, говорится в заявлении Специальной пенитенциарной службы страны.
Ранее адвокат Дмитрий Садзаглишвили заявил, что Саакашвили потерял сознание в клинике "Вивамеди", где на данный момент он проходит лечение.
С целью изучения вопроса, медицинский департамент Специальной пенитенциарной службы связался с клиникой. Согласно полученной информации, 25 мая в 01:31 к Саакашвили вызвали дежурного врача, которому заключенный сообщил, что у него было недомогание – "потерял сознание".
"На основании проведенных исследований, на данном этапе не выявлено объективных медицинских свидетельств потери сознания, общее самочувствие оценено как удовлетворительное. Дальнейшее углубление исследований и коррекция лечения признаны нецелесообразными", – говорится в заявлении службы.
Как отмечено в заявлении, у Саакашвили нет внешних повреждений, гемодинамические и другие жизненно важные параметры (артериальное давление, пульс, частота дыхания, температура тела, пульсоксиметрия), уровень сахара в крови, показатели ЭКГ в пределах нормы.
"Дополнительно проконсультирован невропатологом – острая неврологическая патология исключена", – отмечено в заявлении.
Состояние здоровья осужденного в течение дня оставалось стабильным. Также проводились плановые исследования и с разрешения лечащего врача его посетили четыре визитера. Наблюдение в динамике продолжается.
С 12 мая осужденный экс-президент Грузии проходит лечение в клинике "Вивамеди". Состояние здоровья его ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста 1 октября 2021 года.
Состояние здоровья экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста 1 октября 2021 года.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. Вернувшись на родину спустя восемь лет, Саакашвили побывал в Батуми и Кутаиси.
© AP Photo / Irakli Gedenidze PoolМихаил Саакашвили улыбается за решеткой в зале суда. Процесс в Тбилисском городском суде
Михаил Саакашвили улыбается за решеткой в зале суда. Процесс в Тбилисском городском суде - Sputnik Грузия, 1920, 26.05.2022
Михаил Саакашвили улыбается за решеткой в зале суда. Процесс в Тбилисском городском суде
Помимо дела о незаконном пересечении границы, за которое Саакашвили грозит от трех до пяти лет, Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против него – о растрате госсредств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
В настоящее время он отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Лента новостей
0