"Писающий мальчик" в чохе и многое другое – как в мире отмечают День независимости Грузии

© AP Photo / Shakh AivazovСимволика Грузии - большой грузинский флаг. Празднование Дня независимости
Символика Грузии - большой грузинский флаг. Празднование Дня независимости - Sputnik Грузия, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный национальный праздник Грузии отпразднуют и за пределами страны
ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. День независимости Грузии отметят в разных странах мира – мероприятия организованы министерством иностранных дел и дипломатическими представительствами страны за рубежом.
Грузия 26 мая отмечает 31-ю годовщину обретения независимости. По информации пресс-службы МИД, традиционно сегодня цветами грузинского флага будут освещены различные достопримечательности мира. Впервые в этом году к ним добавится библиотека Александрии в Египте.
Кроме того, цветами флага Грузии засияют водопад Ниагара в Канаде, здание Совета Европы в Страсбурге, Национальный карильон в Австралии, здание Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) в ОАЭ, здание мэрии Сеула в Южной Корее, здание Kingdom Center в Саудовской Аравии и многие другие достопримечательности по всему миру.
Символ Брюсселя – известную скульптуру "Писающий мальчик" (Manneken-Pis) – оденут в грузинский национальный наряд чоху. В Нью-Йорке состоится торжественная церемония подъема флага Грузии.
© photo: Ketevan Khardava / FB"Писающий мальчик" в грузинском костюме
Писающий мальчик в грузинском костюме - Sputnik Грузия, 1920, 26.05.2022
"Писающий мальчик" в грузинском костюме
В Китае и Румынии запланировано открытие бюста Шота Руставели. В Мехико будет показан фильм "История демократического правления в Грузии". А в одном из университетов Чехии откроется кабинет имени Шота Руставели.
Тематические выставки сегодня пройдут в Бельгии, Великобритании, Литве, Германии, Сербии, Японии и Катаре.
Национальный праздник Грузии разными мероприятиями также отметят в Швейцарии, Финляндии, Венгрии, Аргентине, Италии, Греции, Ватикане, Испании, Португалии, Польше, Кипре, Швеции, Голландии, Австрии, Дании, Латвии, Беларуси, Болгарии, Кувейте, Казахстане, Малайзии, Иордании, Турции, Армении и Азербайджане.
Лента новостей
0