Еще одна компания намерена поставлять грузы в Европу через Южный Кавказ

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкПогрузка контейнеров в морском торговом порту в России
Погрузка контейнеров в морском торговом порту в России - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупнейшая азиатская логистическая компания разработала схему поставок по маршруту Китай-Европа
ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Китайская "дочка" японской логистической компании Nippon Express - Nippon Express China запустила новые интермодальные услуги по перевозке грузов из Китая в Европу через Каспийское море, говорится в сообщении компании.
Грузы будут перевозиться по железной дороге из различных регионов Китая в казахстанский Актау, оттуда морским путем через Каспийское море в Баку, и снова по железной дороге из Баку в Стамбул. Из Турции они будут перегружаться на железные дороги или грузовики, и последуют по всем странам ЕС, сообщил Sputnik Азербайджан.
Время поставки грузов из китайского города Сиань до немецкого города Дуйсбур составит приблизительно 50-55 дней. Частота выполнения перевозок – один раз в неделю.

"Распространение инфекции COVID-19 сильно повлияло на логистику в Китае, поскольку длительные блокировки в Шанхае привели к перегруженности аэропортов и портов, а грузовые перевозки в районе Восточного Китая, соединяющиеся с пригородами Шанхая, продолжают сталкиваться с трудностями", – говорится в сообщении Nippon Express.

Чтобы поддерживать цепочки поставок, Nippon Express China предлагает в дополнение к своим существующим железнодорожным перевозкам по China Railway Express услуги интермодальных перевозок, которые сочетают железнодорожные перевозки в Китае с морскими перевозками по двум разработанным ею маршрутам. Первый маршрут – Северный, с использованием порта Циндао и Ляньюньган, второй – Южный, с использованием порта Нинбо и порта Вэньчжоу, сообщает компания.
Nippon Express также разработал маршрут по Каспийскому морю для перевозки из Китая в различные части Европы через Казахстан в дополнение к вышеупомянутой интермодальной транспортной услуге.
Лента новостей
0