Что обсудили Путин и Нехаммер по телефону

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили Украину, продовольственную безопасность и ряд других вопросов
ТБИЛИСИ, 27 мая - Sputnik. Ситуацию на Украине обсудили в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Карл Нехаммер, сообщает пресс-служба Кремля.
"Указано на саботаж Киевом переговорного процесса представителей России и Украины", — говорится в сообщении.
Стороны также обсудили вопросы, связанные с продовольственной безопасностью. В этом контексте российский лидер указал на безосновательность попыток возложить на РФ ответственность за сложности с поставками сельхозпродукции.
"Даны подробные разъяснения реальных причин этих проблем, возникших в том числе из-за антироссийских санкций США и Евросоюза", - говорится в сообщении.
Кроме того, Путин подтвердил приверженность РФ соблюдению контрактных обязательств по поставкам природного газа в Австрию.
Со своей стороны, Нехаммер назвал разговор с Путиным очень интенсивным и серьезным.
"Этот разговор, как и предыдущий, был очень интенсивным, очень серьезным", — сказал Нехаммер журналистам в Вене после телефонного разговора.
По словам канцлера, Путин заверил, что готов активнее обсуждать с Украиной вопрос обмена пленными, подчеркнув, что необходимо добиться прогресса.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0