Грузино-белорусская выставка живописи открывается в Тбилиси

© photo: Sputnik / Mikhail Voskresenskyi / Перейти в фотобанкВыставка
Выставка - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экспозиция познакомит зрителей с цветами весны и феноменом жизни
ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Выставка работ грузинского и белорусского художников Modi Gio (Георгий Ахуашвили) и Александра Бирюка "Spring Pigment" открывается в столичной галерее Dissolution 27 мая.

Совместная выставка рассказывает о цветах и формах весны. Бирюк, который живет и работает в Тбилиси, сравнивает творческий процесс с работой композитора: он создает визуальную музыку, делится эмоциональным состоянием, используя взаимосвязь цветов и силуэтов. И этот процесс приносит самому художнику огромное удовольствие.

Александр Бирюк также смотрит на творческий процесс, как на попытку "напомнить зрителя жизнью".
"Ведь реальность мы можем воспринимать поверхностно, а на самом деле, например, дерево – это не просто дерево, а феномен, обозначающий существование жизни. Существует какая-то мистическая связь с природой", – считает Бирюк.
© Courtesy of Modi GioРабота художника Modi Gio
Работа художника Modi Gio - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Работа художника Modi Gio
Что касается творчества грузина Георгия Ахуашвили, то его работы вдохновлены людьми, архитектурой и ландшафтом. Это основные темы, которые часто встречаются в его работах.
Ахуашвили также живет и работает в столице Грузии. Начал рисовать в раннем возрасте и, по его словам, всегда знал, что будет заниматься искусством. Modi Gio изучал архитектуру, а на данный момент является графическим дизайнером. Однако за весь этот период не прекращал заниматься творчеством.
Экспозиция "Spring Pigment" продлится на протяжении месяца.
Лента новостей
0