Премьер: проблема с VTB банком в Грузии была решена незамедлительно

© StringerВТБ банк
ВТБ банк - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клиенты VTB Bank Georgia были распределены в два грузинских банка
ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Проблема с VTB Bank Georgia, который принадлежит попавшему под санкции Запада российскому VTB, была решена быстро и на высококвалифицированном уровне, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в парламенте.

"Национальный банк Грузии и финансовые учреждения Грузии действуют в полном соответствии с финансовой политикой США, Европейского Союза и Великобритании", – заявил Гарибашвили.

По его словам, после начала конфликта на Украине и введения международных санкций против России, вопрос VTB банка стал одним из главных вызовов в Грузии.
Премьер подчеркнул, что вопрос "был решен на высококвалифицированном уровне".
"Национальный банк и правительство сделали все для того, чтобы у наших граждан не возникло никаких проблем. Как вы знаете, этот банк был под санкциями и мы действовали незамедлительно и сделали так, что ни у кого из наших партнеров не осталось вопросов", – заявил Гарибашвили.
Уже с 27 февраля всех клиентов-физических лица банка ВТБ Грузия обслуживают в Basisbank ("Базисбанк"). Депозиты и кредиты юридических лиц, открытые в VTB Bank Georgia, были переданы грузинскому Liberty Bank. "Либерти банк" начал обслуживать распределенных клиентов с 3 марта.
Лента новостей
0