Протест в Тбилиси: работники "скорой помощи" требуют повышения зарплат

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - Скорая медицинская помощь 112
Эпидемия коронавируса - Скорая медицинская помощь 112 - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Протест у медиков вызвала отмена надбавки к зарплате
ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Сотрудники скорой медицинской помощи Тбилиси в пятницу провели акцию протеста с требованием увеличения зарплат.
Медки и представители профсоюзов собрались у здания Центра координации чрезвычайных ситуации и неотложной помощи, требуя стопроцентного увеличения зарплат.
По словам работников "скорой помощи", они уже месяц не получают надбавку, которую государство выдавало им в рамках ковид-программы. По их словам, количество вызовов не сократилась, поэтому снятие надбавки является несправедливым решением.
Участники акции подписали заявление, которое будет отправлено в Минздрав и Центр координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи.
© photo: Sputnik / StringerСкорая помощь 112
Скорая помощь 112 - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Скорая помощь 112
На каждое дежурство старший врач скорой помощи получает 180 лари (около 60 долларов), зарплата младшего врача составляет 140 лари (около 50 долларов), а водителя – 105 лари (порядка 37 долларов). В регионах такая же ситуация, отмечают участники акции. По их словам, надбавка в рамках ковид-программы составляла 50%.
Ранее медики провели встречи с заместителями министра здравоохранения, которые обещали создать им достойные рабочие условия, однако в финансовом плане ничего не изменилось.
Сотрудники центра добавили, что в случае снижения количества вызовов, предположительно, планируется сокращение кадров и за счет этого увеличение зарплат. С таким решением категорически не соглашаются сотрудники центра.
В случае, если протестующих медиков не будут удовлетворены, они планируют продолжать акции протеста. Следующая акция запланирована 1 июня у здания министерства здравоохранения.
Лента новостей
0