Что происходит в главной больнице Грузии? Дирекция клиники сделала заявление

© photo: Sputnik / StringerТбилисская Республиканская больница
Тбилисская Республиканская больница - Sputnik Грузия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минздраве страны ответили на распространившуюся информацию о массовых увольнениях в клинике
ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Дирекция Центральной университетской клиники имени академика Н. Кипшидзе (Республиканская больница) категорически опровергает информацию о массовом увольнении сотрудников, сообщает Минздрав Грузии.
По словам директора клиники Лианы Чумбуридзе, больница работает в гибридном режиме, из-за чего сотрудники ковид-отделений были распределены в разные департаменты. В резерв перевели тех сотрудников, у которых истек срок соглашений.
Как отметила Чумбуридзе, из 14 сотрудников двое отказались продолжить сотрудничать с клиникой.

"В клинике проходит реорганизация, которая имеет технический характер, чтобы содействовать выполнению всех тех целей и планов", – заявила Чумбуридзе.

Как отмечают в Минздраве страны, увольнение сотрудников не планируется, поскольку каждый кадр важен для клиники.
Республиканская больница с 10 мая предлагает пациентам мультипрофильный сервис. В течение последних двух лет, то есть с начала пандемии коронавируса, больница работала в качестве ковид-клиники.
За это время республиканская больница была одним из самых масштабных ковид-центров с 340 койками. За два года клиника приняла более десяти тысяч ковид-инфицированных пациентов.
© photo: Sputnik / StringerТбилисская республиканская больница
Тбилисская республиканская больница - Sputnik Грузия, 1920, 30.05.2022
Тбилисская республиканская больница
С 10 мая республиканская больница принимает как ковид-пациентов, так и тех больных, которым нужна неотложная медицинская, стационарная или амбулаторная помощь.
Пациенты смогут получить сервисы по таким направлениям как: управление неотложных положений, общая хирургия, травматология, кардиохирургия, нейрохирургия, реанимация, лабораторные исследования, амбулаторное обслуживание.
В республиканской больнице обновлена инфраструктура и медтехника. Для перехода с ковид-клиники на гибридный режим проведены соответствующие эпидемиологические и инфраструктурные работы.
В ближайшем будущем с целью усиления клиники планируется увеличение коек до 600 единиц и добавление других медицинских направлений, отмечают в Минздраве страны.
Лиана Чумбуридзе была назначена на пост директора клиники недавно. Она сменила на посту Левана Гоподзе.
Республиканская больница входит в Медицинский холдинг Грузии, который объединяет клиники и медицинские центры, находящийся на государственном финансировании.
Лента новостей
0